2017 年 3 月 7 日 by
看完这部影片的主要的印象是认为阿基拉是个很幸运的人 教授和她亲密无间的教导,到后来大家都在帮助她—阿基拉,比赛时真挚友谊。在路上,快递员,老师,同学,就连那个黑帮的老大也在支持着她。阳光,这是我唯一感受到的;就如同如同阳光般的爱,无时无处不充满在我们之间这是我感受到的第一点
第二点是跟阿基拉一并获得冠军的迪伦 。迪伦的父亲正是典型的中国式教育。他被一个中国传统的父亲掌控着,我们可以看到美式教育和中式教育的冲撞,想一想,我们也是这样长大,看到赵父对赵严厉批评,对第一名看成是唯一的成功,和美国家长对败下阵来的孩子的鼓励“我为你骄傲”成了鲜明的对比。
第三点是妈妈对阿基拉的做法显然,阿基拉的妈妈把生活的苦难带到了家里;工作的不顺利,对于丈夫的怀念,都成为她打击女儿和对女儿摆出臭脸的理由。甚至自己求学过程中的挫折也是他“保护”女儿的初衷。 这一点关系到黑人的历史 因为在黑人学校中 学习好是会受到排挤的 这也是妈妈为什么不让阿基拉去参加拼字比赛的原因
第四点是教授让阿基拉念的那段话让我感触很大。 我们最深刻的恐惧不是我们无能. 我们最深刻的恐惧是我们的力量无边无际.我们自问:‘如此的才华与美貌,天赋与异禀会成为怎样一个人?’但问题是,你不能做怎样的人?
我们生来个性张扬并赐予上帝的荣光。在散发光芒的同时,我们无意识地也让他人做同样的事。”