2017 年 3 月 7 日 by
观后感
电影主人公阿基拉平日里不是个听话的孩子,经常逃课,阿基拉却因小时候与爸爸玩拼字游戏而产生的浓厚的兴趣使她赋有超高的天分。校长在看完她的拼字成绩后,为拯救毫不出名的学校,让阿基拉去参加拼字大赛。阿基拉在教练的培训下一路过关斩将取得冠军的故事。
电影中有许多触动人心的情节,让我感触最深的是阿基拉与教练,阿基拉与妈妈之间的故事。
教授免费给阿基拉培训,把阿基拉当作亲生女儿一样对待,在失落时鼓励她,在骄傲时鞭策她,不断地给她信心,帮助她成功克服了心理障碍。教授可谓是阿基拉人生中的引路人。
阿基拉的妈妈害怕女儿过分出色,为出于保护女儿的心理,拒绝让阿基拉参加比赛,但看女儿对比赛如此上心,让她放下了心结,在教授离开后帮助阿基拉备赛。
善良的主人公阿基拉也通过努力获得了成功。
我们最深刻的恐惧不是我们无能. 我们最深刻的恐惧是我们的力量无边无际.我们自问:‘如此的才华与美貌,天赋与异禀会成为怎样一个人?’但问题是,你不能做怎样的人?
因此,我们要怀着自信心勇敢地成为我们想成为的人。成功的路上需要伯乐,更需要的是自己!
类别: 文化教育